古逸堂 

來金山老街景點格主首推一家不錯的素食餐館

古逸堂

離金包里老街不遠的地方有一家古逸堂養生餐館

古逸堂

古色古香的餐廳

古逸堂
剛剛一進門還以為來到了茶藝館,陶瓷館

古逸堂

從外到內每個裝潢擺設都很精緻 ,在這裡可以發現很多店主典藏的藝術品

古逸堂

八仙陶瓷

古逸堂

櫃上的古逸茶壺

古逸堂

骨董造型的電話都相當的特別

古逸堂

琵琶造型的時鐘

古逸堂

這邊菜色賣的不多簡單,煮的用心客戶也要花點時間等待

古逸堂

五色燴飯顏色很漂亮食材也很豐富

古逸堂

藥膳養身麵線夏天吃這碗麵都不會感覺躁熱,還相當的清爽可口

古逸堂

古逸堂

夏天餐點跟冬天就有點不太一樣,在冬天才能吃到店家提供的小火鍋喔

 

古逸堂養生館

TEL : 2498- 5220  

地址 : 台北縣金山鄉中山路391 


檢視較大的地圖

創作者介紹

素食家族

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 因為爸爸只能吃素,我今天先從老街打電話詢問這間店是否有開,一家五口從老街走過來,爸爸媽媽膝蓋都不是太好,走的蠻辛苦。
    沒想到到了之後,這個老闆很忙,發現我們只有爸爸要吃飯(其他人在老街已用過葷食),表示不願意幫忙做一份餐給爸爸(星期四晚上六點店內只有七位客人,空桌還很多),由於素食並不好找,爸爸媽媽經過走路已經非常疲憊,我苦苦哀求請老闆幫爸爸做素食,如果不希望我們佔位置,我們其他已經吃過葷食的人可以在外面等。但老闆認為他有他的原則,堅持不肯只做一份餐給爸爸(即使其他人不佔位),要"趕"我們一家五口去外面找水餃或是湯麵吃。
    後來跟老闆說,我先打電話來問,特地走過來,爸爸就是只能吃素,求她幫忙,最終答應煮一份餐。
    我很感激她最終做了這份餐,但我不明白她的堅持究竟是什麼原,我也不明白她為什麼從一開始態度就非常不好。我可以理解她並不知道,我們從台中來台北旅遊,這幾日用餐找素食的挫折,也不知道這樣的體驗對爸爸來說,可能決定以後不要跟家人一起出門添麻煩,可能老闆這天有很困難的一天,所以她無法笑臉迎人。
    但老實說這個互動的過程對我們也造成很大的傷害。
    我希望老闆可以更有平和的心待人接物。
    也建議對金山不熟悉的人不要來這家店食用素食。
找更多相關文章與討論