蘇菲花園的名字來自於希臘文”智慧”之意,去年九月左右,有經過重新裝潢,將原本庭園的盆景及棚子重新調整,室內地版及佈置也稍有修葺。看起來更為舒服。

中西式餐廳 咖啡廳 下午茶

地址:台北市松山區民生東路四段75巷5-1號

電話:02 2718 8373


 
平日晚上去時,仍能感受到餐廳內的舒適氣氛及優雅環境。在許久沒見的這家餐廳,老闆娘依然很快認出我們,並且親切招呼。



在翻看新菜單的同時,思索片刻,點了一份歐風套餐及風味餐。




 
純素孜然羊排

大豆蛋白製成長條型素羊排,相當有嚼感,與一般常見的一大塊素排不甚相同

應是精心挑選過的加工素製品,外表呈暗褐,用辣椒和孜然粉調味,微帶辣味及醬香、香料的特調滋味,十分下飯,很容易一口接一口停不住的美好味道。


 
香鬆五榖飯

裡頭有紫米、各式榖物的暗紫色米飯,灑上香鬆,是搭配羊排的營養美味飯。


 
薑味辣椒義大利麵

清爽風的義大利麵,以綠色和白色的青花椰菜點綴其中,夾以各式菇類和新鮮豔紅的辣椒丁,光看顏色的調配足以讓人食欲大開。

嚐一口直條圓筒體的麵條,帶些彈牙口感佐以特殊香氣的九層塔,滋味與一般常見的時蔬義大利麵口味不甚相同,應是菇類及辣椒炒香後,散發出的特別香氣。

蔬菜的量也與市面上常見的義大利麵不同,大方的使用多色蔬果及菇類,讓人感受到店家在用食材上的誠意。


 
生菜沙拉。酸中帶甜的和風醬汁,除了常見的蘿蔓生菜及顏色好看的紫高麗菜點綴其中,還加上這個時節的鮮嫩多汁的橙子在裡頭,有一股秋冬的滋味。


 
甜點。老闆娘熱情熱招待,實在很不好意思呢。一種是巧克力純素旦糕,另一款小塊的是堤拉米蘇。

巧克力純素旦糕,我還滿久沒嚐到純素的糕點,這款相當紮實,上頭植物奶做成的奶油也讓人相當滿足,旦糕本體細緻綿密,巧克力口味通常會是一般人能接受的口味。


 
堤拉米蘇,上頭灑以純黑可可粉,裡頭白餡為核桃加上豆製品,溼潤軟滑,最底下是點些苦味的咖啡糕,香氣十足。很讓人驚豔的口感。


 
水果酵素

之前就曾提及過蘇菲花園的水果酵素,味道相當香醇,以果香調引出醋和果汁的綜和版,芳香撲鼻的味道讓人想起水果園的新鮮味道,充滿高級感的飲品。
 
桂花釀

一上桌就能聞到濃郁芳香、看到漂亮的金黃色茶湯及桂花輕輕浮在在杯緣邊,賞心悅目,入喉甘甜,讓人回味再三



白花椰菜濃湯

雖然是濃湯,卻完全沒有使用任何動物成份及奶油,牛奶,相當精緻的湯品。就我的感覺是偏鹹帶點米漿感的湯,沒有花椰菜特有的味道

若是怕吃花椰菜的朋友,這道湯品一定要試看看。


 
日式咖哩麵包

蘿蔓生菜及蕃茄,切片好的法國麵包,用紅色小罐盛裝的咖哩。咖哩散發出迷人香氣,並有許多新鮮佐料。

親切的老闆娘提醒著我們食用方法,將生菜及水果放置於麵包切面上,再塗抹適當份量的咖哩,就成為名符其實,自己動手DIY的日式咖哩風味麵包。



自己動手會增加用餐的趣味,不過也要一點點的耐心。 咖哩醬本身相當濃稠,不至於直接被麵包本體吸收或太稀;嚐一口,是屬於偏甜的溫暖口感,月桂葉風味突出。


 
鐵板豆腐

以板豆腐為主要食材,配上顏色鮮豔彩椒,不特意煎得焦黃,但豆腐本體已被浸漬十分有醬味。特製的醬汁內容與薑味搭配適當。


 
辣爆牛柳

友人點的,一碟主菜與一鍋湯,鐵板豆腐稍有相似之處在於偏甜口味,但多些許辣意,素牛柳本身為小麥製品,頗有嚼感。一旁有豐盛青菜的清湯火鍋據友人表示相當有風味。

大廚新菜: 川味宮保有機素餘 堅持純手作的口感 讓每一入口的瞬間 ,讓人驚呼

青醬素鵝肝麵包

上頭是新鮮的羅勒,下頭的素鵝肝由各式堅果(如鷹嘴豆)打成醬狀而成,口感竟十分神似素鮪魚

(當然,我也沒吃過鵝肝,無法判斷應該是什麼味道)。


 
據老闆娘的說法,之後會出一款抹醬麵包拼盤,除新出的青醬鵝肝口味,原有莎莎抹醬麵包屆時也會一併呈現。
 
珍珠柑旦糕

使用產量不多的珍珠柑做成的美麗甜食,有彈性的糕體不容,完全不使用水,以新鮮橘子汁當食材之一;

糖的選擇也講究,使用甜菜糖甜度不死甜,而是呈現拋物線的甜度,讓美味的甜品更多點健康。


 
經典榖物鬆餅

友人的鬆餅。使用各種榖物製成的全素鬆餅,看起來相當美味。佐以各式水果及醬料,吃鬆餅時不單調。


 
花園潛艇堡

份量大到足以當一個女生的正餐。可惜旁邊沒有比例尺的示意圖。內容物有新鮮蘿蔓,蕃茄等。

蘇菲中式漢堡

中式漢堡,內餡口感柔軟富有燻香氣,是非基改的黃豆製品,原來是素餘。

松子青醬義大利麵

濃郁的蘿勒香氣灑以滿滿的松子,份量誠意十足,帶些彈牙的口感。麵體與醬汁呈現恰好的比例,溼潤不會過稀。蔬菜量也不小氣。


 
花園咖啡
經過長達一年的磨合,蘇菲花園終於推出能完美搭配植物奶的咖啡。微苦,徵酸,清爽的風味。恰如同蘇菲店長經歷多次嘗試才找到的滋味。



KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳靜宜
  • 應該是很好吃的美食很想去試看看原來離我家很近這幾天有空感恩謝謝好友的分享