0

文山區萬芳醫院一帶聚集了一些素食小吃,附近的店家賣的菜色家常但都是讓茹素者或想要吃素的人方便了許多,往辛亥路方向來到興隆路二段車水馬龍的道路旁,有一間新開沒多久素食小吃店,默默的在此經營。

 

 

素食小屋 

地址:台北市文山區興隆路二段94-1號

Tel :(02)2931-5551

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:00

店家粉絲頁 <https://www.facebook.com/GreenHome2013/info

 

1 2

店面不大四五張桌子小小一間賣的是家常小吃羹麵羹飯乾麵等。平價小吃經濟實惠,沒有太多的添加物,用天然的食材烹煮的醬汁做出一道道的家常麵飯。

3

店家菜色分類很簡單

如羹系列就有飯有麵,乾麵類有一般家常麵和意麵(無蛋)

湯類和一盤盤家常小菜,還有咖哩飯和麵。

另外入秋後也新增加了菜單當歸系列等。

4 5

各式小菜豆干海帶   現煮的菜盤等。

6

素肉羹意麵(全素可) 無蛋的意麵加上店家熬煮的素肉羹,味道帶點醋的酸,新鮮的筍絲跟紅蘿蔔絲就顯少了點。

7 8

咖哩飯咖哩麵,味道也是帶點醋的酸,應該是店家喜歡用黑醋做調味,相對格外的開胃。這一盤咖哩飯很快地就被我們兩個很快地就吃完了。

9 10

素滷飯鹹度適中。

11

當歸麵線麻油香氣十足,吃完之後全身暖呼呼。

12

加上一碗店家用心熬煮的當歸湯湯頭濃郁的味道適中,讓這入秋低溫的夜晚讓人倍感溫暖。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小司麥@u@&quot;
  • 咖哩飯加醋
    真是特別的組合!
  • 可以自己動手做看看阿 好開胃

    KevinU 於 2013/10/17 11:31 回覆

  • 小小木柵人
  • 請問版主是木柵人嗎??感覺是木柵開的店您都吃過了 這家也算蠻新的~
  • 住新北市喔,時常會注意新開的素食

    KevinU 於 2013/11/09 12:28 回覆

  • J.b.  King
  • 這家我平均一週都要吃三次以上. 小菜菜色多變. 東西乾淨, 營養. 老闆 (們) 很重視客人的感受和需求. 個人最愛它的素滷飯和素羮湯. 強推素食小屋!