常在精華地段看到會轉來轉去的葷食壽司,這時不禁有些小小的嘆息,為何台北市內沒有這樣的素食壽司店家。

同步在素食家族粉絲團  http://www.facebook.com/vegetarianFamily

現在不用只停留在想像,因為臨近行天宮捷運站旁就有一家這樣的迴轉蔬食壽司等著客人來嚐鮮!

 

 

門口招牌其實不大且處在地下室,可能不太顯眼。讓人吃驚的很多素圈圈的友人早知道這個消息,

互相告知,呼朋引伴的去吃壽司。我們去時已經有些晚,因為店家只營業到八點整,

在事前有訂位的情況下,我們仍然順利的坐進去,而且還得到受寵若驚的優質服務。 

水問經營者來自四面八方,有從事幼教工作、經營不動產等等,對於餐飲皆是第一次接觸,

一切從頭來過,他們對於顧客的提問或建議都願意傾聽及解答,同時也還在不斷的修正方向及菜色,因此店內不同一般素食店的風格。

裝潢和座椅皆採亮荹果綠色,用獨特的迴轉壽司方式,讓客人取用想要的蔬食餐點。

依店家的說法,希望客人放鬆且自在的用餐,不會因為店員在旁邊等待點餐有壓力,可以放鬆心情挑選想要的食物。

 

目前菜色尚在開發加上去店時已太晚,我們只嘗到店內的部份壽司餐點。

鴨間稻是店內所使用的壽司米,我在網路上查到的資訊顯示,所謂的鴨間稻是指一種使用有機農法種出的稻米,將可愛的鴨子在稻田裡放養,讓鴨子吃田中的害蟲及雜草,同時鴨子的糞便也能為田地的肥料,如此一來,不需使用除草劑及殺蟲劑,又能讓稻米長得好,可謂一舉數得。

這一眼看去即是素鬆配醋飯,簡單的鹹壽司。

這是小黃瓜片佐以素杏鮑菇。小黃瓜爽脆,杏鮑菇有胡椒味,微辣。整體而言還是清爽的風格。

牛蒡絲口味。用芝麻及辣椒醬佐味,帶出微辣微甜的滋味,牛蒡絲不柴不老,好吃。

芝麻口味奶酪。相當重的芝麻香,配以滑軟的口感,非常合適愛好芝麻甜品的食客。

除了迴轉壽司以外,也有醃薑絲、小包芥茉給客人搭配壽司一起食用。

薑絲甜中帶辣,芥苿吃一小口就嗆到我淚流不止,怕辣怕嗆者要小心。

有如生菜沙拉的小點,裡頭有彩椒、水蜜桃、奇異果、小黃瓜等蔬果丁,嚐起來酸酸甜甜,非常順口開胃。

這一區與前頭鮮豔色彩完全不同,桌椅裝別有其趣。是為簡餐區,想來日後還會有許多鮮新有趣的菜色。

整體而言,服務人員態度親切,願意傾聽客人意見,壽司清爽順口,合適喜愛日式料理的朋友嘗鮮。

店內的盤子顏色也區分素食種類的好方法,有奶素、全素、蛋奶素,讓人看到盤子就清楚明白。

這種壽司米的味道相當不錯,加上店家顧及衛生考量,以機器代替手捏,

 

用固定的煮飯器及攪拌器將米煮得鬆軟可口,想來也是花上一番時間研究。

 

水問蔬食園(迴轉蔬食)
台北市中山區松江路275號B1
電話:02-25151615
餐點素食分類: 純素,奶素,蛋素
營業時間:10:00~20:00

 

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • annie
  • 就在我家旁邊耶
    經過幾次還沒下去吃過
    一開幕時就有想去試試
    我想看完你的介紹
    這兩天就去試試
  • 訪客
  • 別的縣市有分店嗎?
  • kanin
  • ^^已經在大家推薦下去吃了兩次!!
    覺得還不錯!! @v@b
  • 飛雁
  • 好特別,下次要去試試看!!
  • 訪客
  • 服務態度不好 東西不好吃 不建議去吃