位於行天宮附近弄間的京園素食,菜單有非常多菜色可供選擇,若是有不明白餐點樣式,店家皆會細心說明。

京園素食以中式合菜做為特色,有常見的熱炒及北方麵食和手工菜可供選擇,店家上菜速度相當快,

若是一個人前往也有較少份量的餐點可供選擇,店內很多老主顧,可見店家經營用心,味道也夠,是許多非素食者也愛光顧的店。

同步在素食家族粉絲團  http://www.facebook.com/vegetarianFamily

菜單的第一頁就是我這次主要的目標,北方點心。

今次是素食家族小編們的聚會,人多些才能點不同樣式的菜色。點了幾樣鍋餅、熱炒、豆腐類手工菜及冷盤。

桌子就是常見的飯店大圓桌上頭鋪著餐巾布,有洗好的中式碟碗筷及熱呼呼的茶無限供應。

這天假日中午店內生意相當好,一直有人潮不斷湧進來,店員也都一個個忙著招呼。

小籠包,吃北方麵食有幾家,功德林、北平金廚,都有這道受大家歡迎的點心,熱騰騰、肥嘟嘟的薄皮配豐富的餡料,

趁熱吃能吃得到菜香味,但也怕燙到舌頭,小心翼翼的多吹幾口,讓人忍不住多挾一個。

店家用剁得細碎的小白菜當主要餡料,再佐以冬粉、豆製品等,吃起來相當爽口。

若是喜歡沾醬者,可以配上店家給的薑絲、白醋及辣椒醬醮著吃,又是另一種風味。

蒸餃,個頭比小籠包大些,內餡也不一樣,裡頭包著是青江菜、冬粉、小白菜,一樣是相當有口感,皮薄餡多。

米律蝦球,簡單的說就是素食版的鳳梨蝦球。上面淋了大量的無蛋美奶滋,看不太出來外觀。素蝦經炸過變得酥脆可口帶有香氣,再配上清爽的鳳梨會覺得不油不膩,合適夏天點的一道冷盤菜。



豆酥白玉粄,顧名思義,綿密豆腐上面撒滿花生及豆製品等香料做成的菜色,但我驚訝於它的清爽程度,

不論是上頭的豆酥及豆腐皆是如此。豆酥的香氣很棒,還帶些許的清香,咬得到花生的顆粒口感,還微微的些點辣味;豆腐表裡皆柔嫩又綿軟,很可口精緻的清淡菜色。

客家小炒,用的是素火腿丁勾芡、杏鮑菇 及芹菜、爆香做成,在北方館子點這道菜有點怪,誰叫我就愛吃客家料理。

店家此次用的是素火腿丁與芹菜調味,也可事先告知店家不用素料入菜,他們就會使用豆干炒芹的傳統方式做菜,依客人所需做客製化餐點。



香樁捲餅,餅皮傳來陣陣香樁味,就一般常見的抓餅而言,京園的餅皮較厚且紮實,吃起來特別香相當有韌性。

餡料的部份則是小黃瓜佐以店家特製手工甜麵醬,讓客人不會覺得過膩,建議吃這道餐點時就不要過於斯文的用筷子吃,直接用手拿著吃才不會落得餡料掉滿盤。

招牌烤素饅。本以為用豆製品加海苔,結果竟使用山藥做為主要餡料,讓口感更特別,配上略帶甜味的海苔,口感柔潤不死甜。

鍋巴炒素參

其實我是個不喜歡素料的人,在座的小編也都不喜歡,但其中一位大力推店家的這道熱炒,

於是就嘗試點這道熱炒。剛上桌是炸得金黃色的鍋巴在鍋內,接著店家會將尚在冒煙的羹湯緩緩倒入鍋內,

這道餐點非得趁熱吃不可;如此一來才能嘗到鍋巴的香脆及湯頭的鮮美。其中的素海參也是一絕,素海參由蒟蒻製成,

可以嘗到素海參內經九層塔爆香佐味的香氣,相當好吃,這道也是大家讚不絕口的一道

總體來說,大家都吃得相當滿足,滋味足,火候夠,餐點到位,各種菜色都能依客人的需求做更動,合適多人聚餐甚至宴客,是一家不錯的北方素食餐廳。

同步在 素食家族粉絲團  http://www.facebook.com/vegetarianFamily 

京園素食

地址: 台北市中山區松江路330巷22號捷運行天宮站四號出口

電話:02-25420713 02-25434309

每天都有營業 從 11:00~14:00,17:00~20:50

大年初一店休(每年都一樣)

大年初二開始營業

創作者介紹

素食家族

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Su-Rou Jin
  • 哈囉!!您好!! 想跟您更正一下資訊!!
    我們餐廳是每年的"大年初一"休息
    不是每個月的初一休息哦!!! 再麻煩您更改一下哦!
找更多相關文章與討論