目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有絲竹之聲取悅耳朵,有美饌討好五臟廟的蘇菲花園

在我和熊尋訪各地美食之旅的過程中,當店家能做自創一格、別出心裁的特色餐廳時,我總會忍不住對這店家特別讚賞,因素食本是小衆市場,若要讓非素食者也願意一起分享,就表示店家願意多花苦心讓人接受素食也能是美食這件 事。現下提到的蘇菲花園,就是一處特別用心,同時兼顧大衆口味的聰明店家。

蘇菲花園距離捷運站幾分鐘之遠,但最方便是搭各路公車。走入巷內即到達。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關於草堂

2006年,初春,台北縣一隅連城路的靜巷內,誕生了一間人文薈萃的餐廳─浣花草堂。

在餐廳外頭,高掛紅燈籠,綠色的香草小徑圍繞,散發淡雅的花草芬芳,十分雅緻整潔。許多客人讚嘆餐廳的古色古香,神馳壁上行雲流水的揮毫,醉心一幅幅以杜甫詩為主題的畫作,等到佳餚端上桌時,更是驚嘆菜色的美味與精巧。不少好奇的客人常常會在酒足飯飽後,詢問餐廳老闆 張榮輝 先生:「為什麼要開這樣的養生餐廳?」。

浣花草堂在籌畫時,便耗費兩年光陰構思選點,動工半年才落成…

始初餐廳的創建,起因 張 先生致力於保健食品的事業,希望讓現代人可以擁有健康的身體,但一般人對保健食品的接受度並不高,常常把保健食品當成藥品看待,導致保健食品行銷受阻。但 張 先生認為,保健食品可以讓人更容易獲得健康,是個可以經營並且推廣的事業。由於受限於一般人對保健食品多半心生排斥,推廣並不容易。幾經思考, 張 先生轉而策劃打造一個以身心靈為主的餐館,作為養生事業的起頭。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()