目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘭莊的簡介(以下內容來自大台中旅遊網 <http://travel.taichung.gov.tw/food/index-2.asp?cls=4&ftype=18&id=477> )

主人是煮咖啡、品嚐咖啡的高手,料理則是用進口有機蔬菜配上獨自研發調製的sauce醬的美味養生蔬食。在大坑的山邊溪旁,享受健康美食,也享受自然。 
咖啡與蔬食複合料理館「蘭莊」位在風景宜人的大坑山區,是個空地遼闊、三面景緻宜人、紫蘭花盆景環立屋外的浪漫西餐廳。 
而「蘭莊」取自店主夫妻名中各自的最後一字,莊園以健康食材為料理方向,幫助忙碌的現代人,補充營養,並為都市人有一個很好的聚會場所。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上海棗子樹,淮海店:上海市盧灣區嵩山路77號(上海皇宮內),Tel:021-63848000

自從2010年開始棗子樹連鎖店從台灣高雄各地開到上海。這次上海出差所幸有這連鎖素食餐廳,讓我在上海沒餓到這次吃到十九道在台灣比較少吃道的菜色。

棗子素取早吃素的諧音,在台灣棗子樹品牌「蔬食港飲」、「精緻桌菜」、「輕食自助餐」,在上海所吃的就是「精緻桌菜」,符合上海人用餐的習慣。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年除夕又來到了斗六車站,看看有甚麼變化。很讓我們驚喜的是 在斗六後車站一連開了里仁(有機)和兩家原本在雲林虎尾開到斗六車站的

奇香妙草慢活館跟奇香妙草蔬食館。

[文章節自大紀元的報導]

雲林十大伴手禮之一「奇香妙草香草醋」,不但大量行銷韓國、日本並享有口碑,老闆也因緣際會開了第2家蔬食餐廳。餐廳採用台灣當地的蔬果和自己種植的香料,成為蔬食館最吸引人的特色,吃過的人口耳相傳,尚未正式營業館內已經座無虛席了。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正宗上海功德林旗艦店,就在地鐵市中心,搭乘上海地鐵到上海人民廣場站走路步行10分鐘即可到達,從1922年開市營業 八十年之久的老店。有素食鼻祖之稱的老店。

1000平方米的店面,一樓給散客。二,三樓提供給大桌的訂桌客。 功德林宗旨: 吃素一餐等於,放生一次。

合菜的菜單,通常第一次來得一個問的話點餐就得花費好久時間才能決定。網眼一看平均價位不會太低,在中國上海餐廳消費一人通常都要 20-30塊人民幣。折合台幣也要150元。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()