目前日期文章:201012 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟彩椒廚房的緣份說起來還很奇妙。前前後後竟然去了有三次之多,重點在於,他還是中價位的,我竟然還重複去好幾次。

 

初次和朋友見到老闆時,感覺老闆是很有想法及創意腦袋的人,即使從市政府搬到競爭激烈的台大商圈之後,仍不改其實驗精神和認真對待食物的態度。  

我和無尾熊趁著聖誕夜想一嚐美食的欲望,再度走進了這家”彩椒廚房”。門口的招牌還貼著新品推薦,一個是韓國部隊,一個是”啥麵”。光看名字不太能想像味道,看著五花八門的菜單,猶豫半天坐在店的我們,決定點一碗啥麵加一份茄汁起士焗飯,當做今日的聖誕晚餐。 

在這期間,有一另對夫妻檔走了進來,而且不斷稱讚這家店的料理好吃,他們似乎很喜歡椒麻麵和椒麻G排,還多點一份帶走。(對不起~我不是故意要聽到的)味道據說和新店某醫院底下的同樣餐點,口味完全不一樣。老闆很得意和客人說,他所使用的是獨特調配的沾醬,外頭絕對吃不到這種風味,這讓我心中產生無限的好奇,想知道我們的餐點味道會是如何。 

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

九月的某一日,和幾個朋友的小小聚會,為了賓主盡歡,選擇了交通便利的台北車站樓上,一家充滿濃濃茶香的茶藝館當做地點。 


之後另兩個朋友匆匆到來,點了一份紅豆涼圓。名為紅豆涼圓,其實口感類似娘惹糕,味道很清爽,不過太粘了一點,要分食涼圓時還需要用點技巧。
這次聚會因為見到很多好久不見的朋友,大家的話題似乎永遠聊不完,感覺相當開心,這裡的環境裝潢還算在水準內,可惜就是素食餐點若在用心一些,或許這次的聚會將更加完美。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位在苗栗縣政府旁的素食餐廳,從1997年營業到現在老闆一直都很用心經營。

消費走平價路線,但是經營的很用心,每到中午吃午餐的時間人總是絡繹不絕。

從苗栗火車站步行也要走20分鐘。可以在新竹客運搭乘公車。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友介紹異國料理永豐園。特地來看看異國料理,以一般的親民價格吸引了我們去嚐看看。

永豐園的菜單 相當簡單 麵食:義式醬爆炒麵,中東韓風豆漿冷麵,異國酸辣時蔬麵。穀類:雜糧鰻頭,麵包,手橄蔬菜餃。

在套餐的燉菜套餐是比較多人點的一道菜。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在六張犁捷運站往崇德街上走路10分鐘就能到達。離捷運站算近的一家店家,可惜的是只賣平日跟周六。

整體環境看起來又大舒服,燈光明亮。桌面總是乾乾淨淨的一家店。菜色種類不多,店家的特色不多,可能唯獨讓我覺得有興趣的就是臭豆腐。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北蘆洲捷運線開通了之後,往蘆洲遊客也越來越多,蘆洲線的二重疏洪道河濱公園,有機會還可以見到白鷺鷥的蹤影。

蘆洲和芽,在蘆洲監理所附近,版主喜歡這邊的下午茶,全素的下午茶店在台北選擇性也不多。同為陽明春天的關係企業,精進蔬食料理的功夫也不在話下。

店家的特點就是 用餐環境燈光明亮,又寬廣。單點的消費不到300的消費就能享用不錯的套餐。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全真素食-西門店 : 台北市萬華區漢口街二段34巷11號 (武昌街二段57號巷內) (02)2389-0205。



[西門店] , [板橋店] ,[忠孝店] 。 每家分店各有其特色! 

自取醬料區旁邊有小菜-菜脯,喵咪推薦的店家招牌,還是免費自行取用!

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩年前年終聚餐大夥們去陽明春天餐廳享受素食高級饗宴。無論是用餐環境還是服務水準都是高水準之上。

餐廳無固定的菜色都是嚴選當季的食材。日式的懷石料理,精緻的餐點。食味禪之藝術。

用餐前的洗手盆,擺盤花色,檸檬水讓人覺得貼心的用餐前準備。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()