目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是無尾熊的生日,他吵著要去溫暖的餐廳慶祝,最後選擇去品品九九,當做小小的慶生活動地點。

那天其實天氣不好,雨下個不停風又大。但衝著品品九九是由葷轉素的店家,而且餐點看起來很美味,決定去這家店嘗鮮。


店家門口招牌其實沒有很明顯,但可以看到戶外區有露天咖啡座,

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大瑪咖啡館位在八里左岸熱鬧的渡船頭街上。如果不是素友介紹很難發現這家店,因為這家店前前後後都是路邊攤。

八里河岸步道每到假日人潮壅擠。

喜歡騎腳踏車的朋友可以從淡水河濱過關渡橋或者是二重疏流道從新莊騎來八里,

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到許多素友前仆後繼的選擇新開張的王品旗下新餐廳- 舒果,做為下個嚐鮮的選擇。讓我也不禁心動起來,然而因為是熱門餐廳,一直向隅而遲遲未有所行動,一次因緣巧合,


王品集團素來以服務著稱,剛走到店面口就立刻有服務人員確認你的名字時間以及幾個人。每張餐桌也有服務人員會盯上菜速度以及適時的補水和清理桌面,算是相當有效率。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

淨光環境相當簡樸 幾張木頭桌椅 可以自取的調味料和湯 是許多公司上班族 當地學生的熱門選擇餐廳之一。

擔仔麵,重點在素燥和湯頭,淨光素食的食材通通都是天然食材,店家選材愛用新鮮的青菜,紅蘿蔔絲,豆芽菜,香菇與百頁。

這邊的客戶都是老客戶,也是慈濟的大本營之一,老闆跟老闆娘都是相當虔誠的慈濟人。看他們每天都在看大愛台就知道了。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家素食連鎖店,台灣素食小吃,最近新開在台北市文山區,共有兩家。

一家景美店台北市文山區木新店三段267號

素食滿街開,希望能像7-11 到處開,吃素不但預防癌症、增加免疫力、還可預防心臟病。

店家的小吃平價,帶給茹素者或是想吃素的人便利的場所。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


台北新店佛教慈濟醫院地下街,大愛美食坊素食一條街。

是很多素食店家集總。有占地最大的明德素食跟伯朗咖啡館和其他店家。

明德和其他店家在地下街供應員工方便用餐環境,甚至給慈濟員工特別折扣。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



原永和涼麵 福緣齋,平時生意好老闆跟老闆娘兩人忙不過來所以要等。通常先來盤滷味,店面每天都滷一大鍋的滷味,不會重鹹,中藥味也不會太重的滷汁,口感還不錯。


在新店的中正路巷口,有一家賣麵為主的店面。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


承德小吃從公館夜市裡素鹽酥G搖身一變在景興街開了一家小吃店

主要是服務宵夜族的客人每次營業都會到晚上十一點,常在景美出沒的我這點讓我印象最深刻。

KevinU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()